Tschebureki – frittierte Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

Tschebureki (чебуреки) sind große, aber relativ dünne, mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. In Kirgistan hat eines 30 Som gekostet (Stand 12.09.2016: 0,39 €).

Diese nette Dame, die auf schönen Namen Kymbat (Кымбат) hört, hat sie ganz frisch unweit vom Sanatorium Goluboy Issykkul (Голубой Иссык-Куль) in Tscholponata zubereitet. Im Hintergrund sieht man die Schüssel mit dem Hackfleisch, den Teig, das Wellholz und ein schon fertiges Tscheburek. Frischer gehts nicht mehr!

Tschebureki - mit Hackfleisch gefüllte und frittierte Teigtaschen

Tschebureki – mit Hackfleisch gefüllte und frittierte Teigtaschen

Im Hackfleisch sind meistens gehackte Zwiebeln untergemischt. Mir schmecken die Tschebureki sehr gut mit Lasa (лаза), einer scharfen Paste.

Weiterführende Links:

Tschebureki-Rezept bei Chefkoch.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert